google.com, pub-3262840827996237, DIRECT, f08c47fec0942fa0

اخبـار العراق
أخر الأخبار

أول تصريح برلماني حول استعداد البنك الدولي لمنح القروض للعراق

حذر عضو مجلس النواب سلام الشمري، الأربعاء، من محاولات جديدة للاقتراض، بعد تصريح للبنك الدولي الذي ابدى فيه استعداده لإقراض الحكومة العراقية.
ودعا الشمري، في بيان تلقت “احداث الوطن” نسخة منه، الحكومة إلى “الاستفادة القصوى من ارتفاع سعر برميل النفط للمشاريع الاروائية والزراعية”.
وقال الشمري، إن “ارتفاع سعر برميل النفط في السوق العالمية ومنذ بداية العام الحالي وفر عائدا جديدا للدولة ممكن تبويبه لتغطية العجز من جهة وللاستفادة منه لديمومة المشاريع الاروائية والزراعية”.
وأضاف، أن “الفترة الحالية بحاجة الى مزيد من المشاريع الخاصة بالمياه في ظل التناقص في كميات المياه الداخلة للعراق من تركيا وايران”.
وحذر الشمري، من “اي محاولات للاقتراض الداخلي والخارجي بعد اعلان البنك الدولي استعداده لمساعدة العراق”، عادا “أي اقتراض جديد في ظل ارتفاع سعر النفط امر لايمكن القبول به لغياب مبرراته”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى