google.com, pub-3262840827996237, DIRECT, f08c47fec0942fa0

عربي ودولي

إيران تعلن اعتقال 10 جواسيس مرتبطين بالموساد في حملة أمنية واسعة

أعلنت السلطة القضائية في إيران، السبت ، اعتقال 10 أشخاص بتهمة التجسس لصالح جهاز الاستخبارات الإسرائيلي “الموساد”، في إطار حملة أمنية موسعة تستهدف الشبكات التجسسية داخل البلاد. 

وقال المتحدث باسم السلطة القضائية، أصغر جهانغير، خلال مؤتمر صحفي تابعته “وطن نيوز”، إن “الموقوفين متورطون في أنشطة استخباراتية، وبعضهم اعترف بتنفيذ مهام مرتبطة بالحرب الأخيرة التي استمرت 12 يومًا بين إيران وإسرائيل”، مؤكدًا أن “التحقيقات ما زالت جارية تحت إشراف محققين مختصين، وبما يراعي الحساسية الأمنية لهذه القضايا”. 
وأضاف جهانغير أن “العملية تأتي استكمالًا لجهود وزارة الاستخبارات التي أعلنت في وقت سابق اعتقال عشرات العملاء في طهران وعدد من المحافظات”، لافتًا إلى أن “قضايا التجسس تتطلب معالجة دقيقة وفي ظروف خاصة، وأن بعض الموقوفين قد يتم الإفراج عنهم في حال انتفاء الشبهات بحقهم”. 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى