السوداني يستقبل رئيس “هاليبرتون” لبحث تطوير قطاع الطاقة

استقبل رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني ، اليوم الخميس ، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة هاليبرتون الأمريكية المختصة بالقطاع النفطي وتكنولوجيا الطاقة، جيف ميلر والوفد المرافق له لبحث تطوير قطاع الطاقة في العراق.
وذكر المكتب الإعلامي للسوداني في بيان تلقته “وطن نيوز”، أن “الحكومة تولي أهمية كبيرة لعمل الشركات النفطية الكبرى ولاسيما الأمريكية في العراق، لتطوير قطاع الطاقة ورفع كفاءة عمليات الإنتاج وتحقيق التطلعات المنشودة”.
وحثّ رئيس الوزراء “شركة هاليبرتون على توسيع مراكز الخدمات في العراق لمختلف الاختصاصات الهندسية، وإنشاء مراكز بحث لدعم التطور التكنولوجي لعمليات الحفر والاستصلاح، فضلاً عن فتح مراكز تدريب لتطوير القدرات البشرية وتوطين بعض الصناعات، ومنها إنتاج المواد الكيمياوية للحفر والإنتاج وصناعة المعدات النفطية لأغراض الحفر والمضخات الغاطسة”.
من جانبه، عبر “جيف ميلر عن شكره لرئيس مجلس الوزراء على الدعم المستمر من أجل إنجاز العمل, وأبدى استعداد الشركة ورغبتها بالتوصل إلى اتفاق مع وزارة النفط لتوقيع عقد تطوير حقلي بن عمر والسندباد في محافظة البصرة، بهدف إنتاج الغاز وتوظيف الكوادر العراقية وتوطين الصناعة النفطية”.