أجواء متقلبة … تساقط للامطار وتصاعد للغبار وارتفاع بدرجات الحرارة

أعلنت هيئة الأنواء الجوية، اليوم الخميس، عن تفاصيل حالة الطقس ، متوقعة تساقطاً للأمطار وتصاعداً للغبار وارتفاعاً في درجات الحرارة خلال الايام المقبلة.
وذكرت الهيئة في بيان :” أن طقس يوم غد الجمعة سيكون غائماً جزئياً إلى غائم في المنطقتين الوسطى والشمالية مع تساقط امطار خفيفة إلى متوسطة الشدة في المنطقة الشمالية خاصة في الأقسام الشرقية منها، وصحواً في المنطقة الجنوبية، والرياح متغيرة الاتجاه خفيفة السرعة تتحول تدريجياً إلى جنوبية شرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة وتنشط على فترات مسببة تصاعد الغبار في بعض الأماكن، درجات الحرارة ترتفع قليلاً في المنطقتين الوسطى والشمالية وتنخفض قليلاً في الجنوبية.
وكانت درجة الحرارة الصغرى في بغداد هذا اليوم 6 مئوية والعظمى المتوقعة 17 مئوية .
وأضافت:” أن طقس يوم السبت سيكون غائماً في المنطقة الشمالية مع تساقط امطار خفيفة إلى متوسطة الشدة، وغائماً جزئياً في المنطقتين الوسطى والجنوبية، والرياح جنوبية شرقية خفيفة الى معتدلة السرعة تنشط على فترات مُسببة تصاعد غبار في بعض الأماكن، ودرجات الحرارة ترتفع قليلاً على العموم.
وأشارت إلى، أن “يوم الأحد القادم سيكون من المتوقع غائماً جزئياً إلى غائم في المنطقة الشمالية مع تساقط امطار خفيفة إلى متوسطة الشدة، وصحواً مع بعض الغيوم في المنطقتين الوسطى والجنوبية، والرياح متغيرة الاتجاه خفيفة السرعة ، ودرجات الحرارة تنخفض قليلاً في المنطقة الشمالية وترتفع قليلاً في المنطقتين الوسطى والجنوبية.
وتابعت أن “الإثنين المقبل سيكون الطقس غائماً جزئياً إلى غائم في المنطقة الشمالية مع تساقط امطار خفيفة إلى متوسطة الشدة فيها، وصحواً مع بعض الغيوم في المنطقتين الوسطى والجنوبية، والرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط على فترات مسببة تصاعد الغبار في بعض الأماكن، ودرجات الحرارة ترتفع قليلاً في عموم البلاد.



