أمطار متباينة وارتفاع في درجات الحرارة خلال الايام المقبلة

توقعت هيئة الأنواء الجوية أمطاراً متباينة وارتفاعاً في درجات الحرارة خلال الايام المقبلة.
وذكر بيان للهيئة، أن ” طقس يوم غد الأربعاء سيكون صحواً مع بعض الغيوم في المنطقة الشمالية، ويكون غائماً جزئياً إلى غائم في المنطقتين الوسطى والجنوبية مع فرصة لتساقط زخات مطر خفيفة في المنطقة الجنوبية ليلاً، ودرجات الحرارة ترتفع على العموم، والرؤية الأفقية (8-10) كم وفي المطر (5-7) كم”.
واوضح أن “درجات الحرارة العظمى ليوم غدٍ الأربعاء في جميع محافظات العراق، كالتالي: دهوك وأربيل والسليمانية 18، نينوى 20، كركوك 21، صلاح الدين والأنبار 22، بغداد وديالى وكربلاء المقدسة وواسط 23، بابل والديوانية 24، النجف الأشرف والمثنى وميسان 25، ذي قار والبصرة 26”.
وأضاف، أن طقس “يوم الخميس سيكون غائماً جزئياً إلى غائم في المناطق كافة مع فرصة لتساقط زخات مطر خفيفة إلى متوسطة الشدة في أماكن متفرقة من البلاد، ودرجات الحرارة ترتفع قليلاً في المنطقتين الشمالية والوسطى وتنخفض بضع درجات في المنطقة الشمالية، والرؤية الأفقية (8-10) كم وفي المطر (5-7) كم”.
وأشار إلى، أن “طقس يوم الجمعة سيكون غائماً جزئياً إلى غائم في المنطقتين الشمالية والوسطى مع فرصة لتساقط زخات مطر خفيفة إلى متوسطة الشدة في أماكن متفرقة من البلاد خاصة في الأقسام الشرقية من المنطقتين الوسطى والشمالية، ويكون صحواً إلى غائم جزئيا في المنطقة الجنوبية، ودرجات الحرارة مقاربة في المنطقة الوسطى وترتفع في المنطقتين الشمالية والجنوبية، والرؤية الأفقية (8-10) كم وفي المطر (5-7) كم”.
وتابع البيان، أن طقس السبت القادم سيكون غائماً جزئياً إلى غائم على العموم مع فرصة لتساقط زخات مطر خفيفة إلى متوسطة الشدة في المنطقتين الوسطى والشمالية، ودرجات الحرارة مقاربة في المنطقة الوسطى وترتفع قليلاً في المنطقتين الشمالية والجنوبية، والرؤية الأفقية (8-10) كم وفي المطر (5-7) كم”.



