
كشفت خلية الازمة النيابية، عن وجود الاف الاصابات بفيروس كورونا في العراق غير مشخصة وغير معلنه، مبينة ان الاعداد التراكمية للإصابات في العراق تجاوزت اصابات الصين.
وقال مقرر خلية الازمة النيابية جواد الموسوي، ان “موقع العراق دوليا من حيث عدد الاصابات حتى الان يعتبر بمرحلة المنتصف من حيث الارقام المعلنة”.
واضاف ان “الصين سجلت تصاعد سريع بأعداد الاصابات لكن سرعان ماطوقت الامر من خلال التزام والاجراءات الحكومية واوقفت الفيروس لديها”، مشيرا الى ان “مجموع الاعداد التراكمية المسجلة في العراق الان تجاوزت اعداد الاصابات المشخصة في الصين بفيروس كورونا”.
واوضح الموسوي ان “هناك اصابات بفيروس كورونا في العراق تعد بالألاف لم تشخص وغير معلن عنها ضمن الموقف الوبائي”، عازيا الامر الى “تخوف المواطنين من المراجعة لأي مؤسسة صحية واعتقادهم بانها اماكن موبوءة وتخوف من الاصابة في حال المراجعة”.
وتابع ان “الثقافة الصحية بدت تنشط لدى المواطنين من خلال تفضيل العديد الحجر المنزلي بمجرد ظهور الاعراض الخفيفة من دون حرارة عالية وضيق تنفس شديد”.