اخبـار العراقالاخبار العاجلة

العراقيون يرفضون زيارة وزير خارجية الجولاني ودعوات للتظاهر ضده

ضجت وسائل التواصل الاجتماعي منذ لحظة إعلان وصول وزير الخارجية السوري يوم امس الجمعة إلى بغداد، حيث اثار هذا الخبر انزعاجا كبيرا لدى الشارع العراقي على اعتبار أن هذا الوزير وحكومته من اهم الادوات الإجرامية التي ساهمت بسفك دماء العراقيين.

ولم تكن الاعتراضات من الشارع فحسب بل ايضا على المستوى السياسي حيث أعلنت غالبية الأطراف والأحزاب السياسية رفضها لما تقوم به الحكومة من استقبال من ساهم بقتل العراقيين وترويعهم وايضا القتل الطائفي في سوريا الذي يحصل الان بحق ابناء الطائفة العلوية.

ولم تكن زيارة أسعد الشيباني الوزير السوري مرحب بها منذ البداية اضافة إلى الجولاني او احمد الشرع، فهي الاخرى قد رفضت وبشدة شعبياً وسياسيا، خاصة بعد الحديث عن استعداد بغداد لدعوة الجولاني لحضور قمة بغداد المزمع عقدها خلال الفترة المقبلة.

هذا وطالب العديد من رواد وناشطي مواقع التواصل الاجتماعي بضرورة خروج تظاهرات واحتجاجات امام مقر اقامة الوزير السوري تعبيرا عن رفض الشعب العراقي له وايضا للتنديد بجرائم الادارة السورية ضد أبناء الطائفة العلوية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى