اخبـار العراق

السوداني يبحث مع شركة نوكيا مشاريع التحول الرقمي في مؤسسات الدولة

اكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني حرص العراق على استمرار التنسيق مع شركة نوكيا؛ لتأمين البنى التحتية لمشروع التحول الرقمي في الدوائر والمؤسسات الحكومية.
وذكر بيان لمكتبه الإعلامي ان” رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني،استقبل اليوم الاثنين، سفيرة جمهورية فنلندا لدى العراق أنو ساريلا، يرافقها وفد يمثل المديرين التنفيذيين لشركة نوكيا الفنلندية المتخصصة بمجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
وجرى، خلال اللقاء، التباحث في سبل تنمية التعاون، ولاسيما في مجالات تكنولوجيا المعلومات والتقنيات الرقمية الحديثة، حيث قدم وفد الشركة شرحاً مفصلاً لرئيس الوزراء عن برامجها وخططها لتنفيذ مشروع التحوّل الرقمي وخدماتها في مجال الذكاء الاصطناعي، والجيل الخامس في الاتصالات.
وأشار السوداني إلى أنّ الحكومة وضعت أسساً للتشريعات والقوانين، واستحدثت مراكز تُعنى بتطوير هذه التكنولوجيا وتوفير التقنيات المطلوبة، مبيناً أن العراق قدّم، أثناء مؤتمر القمّة العربية، مبادرات مهمة بشأن التحوّل الرقمي والذكاء الاصطناعي.
من جانبها، هنّأت السفيرة رئيس الوزراء على نجاح تنظيم عقد القمّة العربية، وتعزيز دور العراق عربياً وإقليمياً، إضافة إلى نجاح الحكومة في تأمين الخدمات وتنفيذ المشاريع التنموية، مؤكدة أن شركة نوكيا مصممة على المساهمة الفعالة في توفير البنية التحتية لمشروع التحوّل الرقمي، من خلال العقود المبرمة مع الشركات .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى