عربي ودولي

مقتل واصابة جنود لبنانيين بانفجار ذخائر جنوب لبنان

قتل ستة جنود من الجيش اللبناني واصيب 5 اخرون بانفجار كدس عتاد باطراف مدينة صور جنوب لبنان .
وذكرت وكالات الانباء ان احدى وحدات الجيش اللبناني حاولت نقل كدس عتاد خاص بالمدفعية من منطقة صور جنوب لبنان الا ان انفجارا حدث خلال حمل الجنود لقذائف المدفعية لنقلها بالعجلات الى موقع اخر ما ادى الى مقتل ستة منهم واصابة ستة اخرين .
وعلى خلفية الحادث، أجرى رئيس الجمهورية اللبنانية جوزيف عون اتصالا هاتفيا بقائد الجيش العماد رودولف هيكل اطلع منه على ملابسات الحادثة.
وقال الرئيس اللبناني عون إن “الوطن اليوم يفقد نخبة من خيرة أبنائه الذين ضحوا بأرواحهم الطاهرة في سبيل الدفاع عن أرض لبنان وسيادته”.
وأضاف أن “هؤلاء الشهداء الأبرار سطروا بدمائهم الزكية أروع معاني التضحية والفداء، وأكدوا أن الجيش اللبناني يبقى درع الوطن الواقي وحارس حدوده الأمين، وأقدر تضحياتهم الجسيمة التي قدموها من أجل أمن لبنان واستقراره”.
وقال الرئيس عون: “أؤكد أن استشهاد هؤلاء العسكريين ليس نهاية المطاف بل شعلة أمل تنير درب الأجيال القادمة وتذكرهم بأن حرية الوطن لا تُصان إلا بالتضحيات الجسيمة”.
وختم: “إن دماء شهدائنا الأبرار لن تذهب هدرا وستبقى منارة تضيء طريق النضال من أجل لبنان حر وسيد ومستقل رحم الله شهداءنا الأبطال وأسكنهم فسيح جناته”.
من جهته، قال رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام، إنه “بكثير من الألم يزف لبنان أبناء جيشنا الباسل الذين ارتقوا شهداء في الجنوب وهم يؤدون واجبهم الوطني”.
وأضاف أن “لبنان كله، دولة وشعبا، ينحني إجلالا أمام تضحياتهم ودمائهم الزكية التي تعيد التأكيد أن جيشنا هو صمام الأمان وحصن السيادة وحامي وحدة الوطن ومؤسساته الشرعية”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى