عربي ودولي

ذبح سلحفاة مهددة بالانقراض يغضب التونسيين

أثار مقطع فيديو غضباً واسعاً في تونس، بعدما وثّق لحظة اصطياد سلحفاة بحرية مهدّدة بالانقراض وذبحها على متن مركب سياحي قبالة جزيرة قوريا التابعة لولاية المنستير شرق البلاد.
وأظهر المقطع المصور الذي انتشر عبر منصات التواصل الاجتماعي، صاحب المركب وهو يسلخ سلحفاة كبيرة الحجم وينظفها، بهدف الاستفادة من لحومها بالبيع أو الاستهلاك. وتنتشر هذه العادة في بعض المناطق لاعتقادهم بأن لحم السلحفاة البحرية يشفي من الأمراض.
كما وصف ناشطون بيئيون ما حدث بـ”الجريمة البشعة” و”العمل غير الإنساني”، مطالبين السلطات بفتح تحقيق ومعاقبة المتورطين، خاصة أن القانون التونسي يجرّم صيد السلاحف البحرية والاعتداء عليها.
وتفاعلا مع الفيديو المتداول، تحركت السلطات بولاية المنستير، وقامت بسحب ترخيص المركب السياحي وتوقيف ربّانه للتحقيق معه، وفق ما ذكرت وسائل إعلام محلية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى