الاقتصادية

التجارة : لا صحة لوجود عدس أو معجون طماطم تالف ضمن السلة الغذائية

نفت وزارة التجارة ما تم تداوله عبر بعض مواقع التواصل الاجتماعي بشأن وجود مواد تموينية (العدس ومعجون الطماطم ) تالفة يتم توزيعها ضمن مفردات السلة الغذائية .
واكدت الوزارة في بيانها:” أن جميع المواد المجهزة تخضع لفحوصات مختبرية دقيقة وإجراءات رقابية صارمة قبل توزيعها، بما يضمن مطابقتها للمواصفات القياسية المعتمدة وصلاحيتها للاستهلاك البشري .
وشددت على استمرار فرقها الرقابية والتفتيشية بمتابعة المخازن ووكلاء التموين بشكل دوري ومكثف، للتأكد من سلامة المواد المخزونة والموزعة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق أي جهة يثبت تقصيرها أو مخالفتها للتعليمات .
وتهيب الوزارة بوسائل الإعلام والمواطنين توخي الدقة في نقل المعلومات واعتماد المصادر الرسمية وعدم الانجرار وراء الشائعات التي تهدف إلى إثارة البلبلة والتشويش على جهودها في تأمين مفردات السلة الغذائية .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى