Uncategorized

تحذير من كارثة يتحول فيها النهار إلى ليل

وطن نيوز – منوعات

في دراسة جديدة وقع عليها 35 عالما من جميع أنحاء الأرض، أفيد بأن 3.6  مليون فدان في منطقة الأمازون البرازيلية جرى حرقها عمدا في النصف الأول من عام 2023، لاستغلال الأراضي في الزراعة والصناعة وتربية الماشية!

لا يُرى الموقف الحرج بوضوح في تلك المناطق النائية التي تسمى “رئة الأرض” إلا بواسطة الأقمار الصناعية، فيما يحاول العلماء المختصون إبراز تلك الصور المفزعة لما يجري في غابات الأمازون التي تؤمن 20% من الأكسجين الذي يتنفسه أبناء الأرض، علاوة على أنها في نفس الوقت تمتص 25% من مجمل ثاني أكسيد الكربون الذي ينتج على الأرض.

العلماء يدقون منذ سنوات أجراس الإنذار محاولين لفت الانتباه إلى الكارثة التي تتضاعف مع تواصل ظاهرة الاحتباس الحراري، محذرين من أنه قد يأتي يوم ليس ببعيد لا يجد فيه الإنسان ما يملأ رئتيه ويستيقظ بعد فوات الأوان وهو يختنق.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى