الطائرات التركية كادت الاصطدام بإسرائيلية فوق دمشق

بعد الغارة الإسرائيلية التي طالت موقعا قرب القصر الرئاسي في العاصمة دمشق، يوم الخميس الماضي، ووصفتها إسرائيل حينها بأنها رسالة إلى القيادة السورية، تكشفت تفاصيل جديدة.
فخلال تلك الغارة الإسرائيلية نفذت طائرات مقاتلة تركية طلعات استطلاعية في المنطقة التي كانت تحلق فيها الطائرات الإسرائيلية.
وأفادت مصادر تركية بأن طائرات إف-16 التركية أرسلت إشارات تحذير إلى الطائرات الإسرائيلية عبر استخدام الأنظمة الإلكترونية الخاصة بها، وتم إجراء اتصال لاسلكي قصير بين الطائرات، مما سمح للجانبين بتجنب المواجهة، وفق ما نقل موقع “سوزجو”، وهو موقع إلكتروني تركي معارض.
فيما طالت الضربات الإسرائيلية مواقع متعددة، من ضمنها مواقع تسيطر عليها مجموعات سورية مسلحة موالية لتركيا، عقب ورود معلومات بأنها تتلقى أسلحة ولوجستيات وتدريبات من الجانب التركي، بحسب ما ذكرت القناة 12 الإسرائيلية.



