عربي ودولي
“الأونروا” تؤكد انتهاك اسرائيل القانون الدولي بتقييدها وصول المساعدات إلى غزة

أكدت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين “الأونروا” أن اسرائيل تنتهك القانون الدولي عبر استمراره في تقييد وصول المساعدات إلى قطاع غزة.
وقالت نائبة المفوض العام لـ(الأونروا) “ناتالي بوكلي” ، في تصريحات صحفية : ” إن ما يدخل قطاع غزة حاليا من المساعدات لا يتجاوز نصف الكمية اليومية المطلوبة، أي بين 500 و600 شاحنة، مشيرة إلى أن لدى الوكالة مخزونا يكفي لتحميل ما يصل إلى 6 آلاف شاحنة من الغذاء والخيام والمواد الأساسية، وأن هذه الإمدادات التي تكفي سكان غزة لمدة ثلاثة أشهر موجودة في الأردن ومصر، لكنها لم تصل إلى القطاع بسبب العراقيل الإسرائيلية”.
وأضافت بوكلي : أن “العالم كله، بما في ذلك الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة، مطالب بزيادة الضغط على حكومة اسرائيل لضمان دخول المساعدات إلى قطاع غزة من دون قيود “.



