عربي ودولي

قرية مصرية تواجه مأساة بعد غرقها بمياه النيل

تواجه قرية دلهمو المصرية في محافظة المنوفية شمالي البلاد، مأساة بعد غرقها بمياه النيل إثر ارتفاع منسوب النهر ليفقد الأهالي مساكنهم وزراعتهم ويضطرون للهروب بالمراكب.
وتقول الحكومة المصرية، إن المناطق التي غمرتها المياه هي أجزاء أساسية من مجرى نهر النيل (طرح النهر) لكن الأهالي تعدوا عليها بالبناء والزراعة نظرا لانحسار المياه أحيانا، لكن مع تصريف كميات من المياه هذا العام غمرت المياه مجددا هذه الأراضي.
وتظهر مقاطع فيديو متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي، بنايات غارقة بالمياه على مساحات واسعة، وسير لأهالي وسط المياه في محاولة للهروب أو إنقاذ ما يمكن إنقاذه من مقتنياتهم وجرها وسط المياه.
وفي حين غادر بعض الأهالي مناطقهم هربا من المياه، يتعايش آخرون مع الوضع الحالي لعدم وجود بديل آخر، وقال أحد الأهالي: “حتى لو غمرت المياه الدور الأول بالكامل، فلا يوجد لدينا خيار آخر ومستمرون هنا”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى