اخبـار العراق

مقتل وإصابة ثلاثة من عناصر التحالف الدولي في العراق

أعلنت القيادة المركزية في القوات الأميركية، الاثنين، مقتل أحد عناصر قوات التحالف الدولي وإصابة اثنين آخرين في العراق.

وقالت في بيان صحفي: “بالتعاون مع قوات التحالف الدولي، نُفذت سلسلة من العمليات في العراق وسوريا بين 30 ديسمبر 2024 والسادس من يناير الحالي، لدعم جهود القضاء على تنظيم الدولة (داعش)”.

كما نفذت القيادة، ضربات متعددة بالتعاون مع القوات العراقية في جبال حمرين، مستهدفة مواقع التنظيم، ما أسهم في تعطيل قدراته على التخطيط وتنفيذ هجمات ضد المدنيين والقوات الأميركية.

ووفقا للبيان، فإن عناصر “داعش” اشتبكت مع قوات التحالف، ما استدعى تدخل المقاتلات الحربية للقضاء على التهديد.

ولم تقع إصابات بين القوات الأميركية أو، أضرار بالمعدات خلال هذه العمليات.

وفي سوريا، نفذت قوات سوريا الديمقراطية، بدعم من الجيش الأميركي عملية “ناجحة” قرب دير الزور، أسفرت عن اعتقال زعيم خلية هجومية في التنظيم، بحسب القيادة المركزية .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى