اخبـار العراق

وزير الخارجية: ديون العراق الخارجية والداخلية وصلت إلى ٦٤ مليار دولار

اشار وزير الخارجية فؤاد حسين الى ان دين ⁧العراق⁩ الخارجي يبلغ ٢٣ مليار دولار ونحو ٤١ مليار دولار دين داخلي.

وقال حسين ان “اعادة بناء القطاع الزراعي سيمهد لبناء القطاعات الاخرى وتوفير وظائف للعراقيين لانه لا يمكن لنا ان نشغل كل العراقيين في القطاع العام، في عام ٢٠٠٣ كان لدينا ٦٠٠ الف عراقي كموظف حكومي، اليوم لدينا ٤ ملايين موظف حكومي و٣ ملايين متقاعد.

وأضاف “النفط يجب الا يبقى بيد الحكومة بل بيد الشركات ولكننا بحاجة الى الامن” مبينا ان “مغادرة الأغنياء للعراق يمثل كارثة.

وأوضح ” العلاقة بين الحكومة الاتحادية وكردستان كانت سيئة للغاية في الاشهر الاخيرة من حكومة العبادي وجرى اصلاحها في الاشهر الاولى من حكومة عبد المهدي وانها متاثرة باراء الاحزاب الحاكمة.

وتابع ” المراقبة الدولية للانتخابات المقبلة سيعيد ثقة العراقيين في الانتخابات” مستدركا ” يجب ان يكون ثقة بين الحكومة المقبلة والعراقيين لهذا سنحتاج لمساعدة المراقبين الدوليين والمنظمات الدولية في الانتخابات.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى