اخبـار العراق
أخر الأخبار

الصدر يسحب يده من حكومة الكاظمي بعد إعلانه سابقاً تنصيب الأخير رئيساً لها


أعلن زعيم التيار الصدري، مقتدى الصدر، سحب يده من حكومة رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي والحكومة المقبلة، بعد إعلانه في وقت سابق تنصيب الكاظمي رئيساً لها، وفقاً لتغريدة نشرها الصدر في 30 تشرين الثاني عام 2020.
وقال الصدر في كلمة له اليوم الخميس، إنه “إنقاذاً للوطن من الفساد أعلن الانسحاب من الانتخابات وسحب يدي من الحكومة الحالية والقادمة”.

وفي التغريدة السابقة التي نشرها، مقتدى الصدر، في 30 تشرين الثاني عام 2020، قال فيها: “على كل من يعترف بالفساد، يجب عليه أن يعلم أن هناك باباً واسعاً قد انفتح لإزالتهم بعيداً عن كل غوغاء وعنف وأذى، وهو باب الانتخابات.. فهلمّوا لذلك وخصوصاً بعد أن حققت المرجعية لكم استقالة (عادل عبد المهدي) وبعد أن حققنا لكم تنصيب “الكاظمي” وتغيير قانون الانتخابات”.

وذكر الصدر آنذاك: “لكل من يقول إنه لن يشترك في الانتخابات فإنني أحمله أمام الله وأمام الشعب كامل المسؤولية في إيصال الفاسدين للحكم مرة أخرى، بعد إذ أحجم عن إعطاء صوته بثورة انتخابية إصلاحية مليونية تعطي الأغلبية لفسطاط الإصلاح لتكون باباً جديداً وبلا تحالفات اضطرارية مع الفاسدين”.

التغريدة السابقة أدناه:

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى