اخبـار العراق

نائب كردي : ابناءنا بمحافظة كركوك أُبخس حقهم في عقود وزارة الداخلية

وطن نيوز-محلي

ناشد النائب ريبوار طه ،اليوم الخميس، رئيس الوزراء محمد شياع السوداني للتدخل شخصيا ومتابعة ملف عقود التعيين على وزارة الداخلية .

واكد طه في بيان تلقت “وطن نيوز” نسخة منه ان ” اسماء المقبولين في التعيينات بصفة عقد على ملاك قيادة شرطة محافظة كركوك تبين وجود مخالفات فضلا عن غياب العدالة في التوزيع بين المكونات” ، مشيرا الى ان “العدد الكلي للدرجات الوظيفية الخاصة بالعقود من حصة المحافظة 2550 وبعد التدقيق والمتابعة تبين منح ابناء المكون الكوردي بما فيهم الكاكائية والفيليين 350 اسما فقط و350 لابناء المكون التركماني والبقية كلها لابناء المكون العربي حصرا”.

وتابع طه بحسب البيان ان “عدد من الذين تم قبول اسمائهم من المكون العربي هم من خارج محافظة كركوك حيث توجد اسماء من بينهم من محافظات صلاح الدين وديالى ونينوى وبغداد والانبار”.

وجدد ريبوار طه مناشدته لرئيس الوزراء ووزير الداخلية للتدخل والتحقق من تلك المخالفات واتخاذ الاجراءات المناسبة ليأخذ كل ذي حق حقه وان يمنح الاستحقاق لابناء المحافظة حصرا اذا ان ماحصل يعد تجاوزا على حقوقهم وعدم مراعاة العدالة بين ابناء المكونات ايضا.انتهى

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى